Мир

Теракты в Брюсселе: найдена предсмертная записка одного из смертников

"Я не знаю что делать. Я в бегах, меня везде ищут. Если я сдамся, я окажусь за решеткой", - говорилось в ней

Один из участников теракта, который произошел 22 марта в аэропорту Брюсселя, Браим эль Бакрауи оставил записку, которую бельгийская прокуратура назвала завещанием. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Как пишет The Telegraph, в мусорном контейнере в пригороде Брюсселя, на улице, где жили братья эль Бакрауи, был обнаружен компьютер, который, видимо, принадлежал террористу. Там и была записка.

"Я не знаю что делать. Я в бегах, меня везде ищут. Если я сдамся, я окажусь за решеткой", - говорилось в ней.

Напомним, 22 марта, в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Буквально через несколько минут еще два взрыва произошли в метро. По последним данным, в результате серии терактов погибли 34 человека, еще около 250 человек получили ранения, многие из них тяжелые. Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".

Смертники, устроившие взрывы в аэропорту, идентифицированы как братья Халид и Брахим Бакрауи, которые уже были известны полиции, сообщает бельгийское телевидение со ссылкой на полицейские источники. Третьего террориста, снятого камерами наблюдения в аэропорту, который был вместе с ними, разыскивают.

За хроникой событий по ситуации в Брюсселе можно следить здесь.