Мир

В Египте в результате теракта погиб генпрокурор (обновлено)

Генеральный прокурор Египта Хишам Баракат скончался от ран, полученных в результате взрыва автомобиля

Генеральный прокурор Египта Хишам Баракат сегодня днем, 29 июня, был ранен вместе со своим телохранителем в результате взрыва в Каире, сообщает "ДС" со ссылкой на ABC News.

Как сообщалось ,бомба была обнаружена в конвое Бараката, а он сам получил ранения от осколков стекла, которые разлетелись в результате взрыва.

Местная полиция сообщала, что пострадавшие были доставлены в больницу. По словам старшего офицера полиции Каира, состояние Бараката было удовлетворительныс, передает ТСН.

По данным местных СМИ, взрыв произошел в столичном районе Гелиополис близ военного училища Каира.

 

Как отмечается, взрыв произошел после того, как террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ) призвала к нападениям на судей.

Ближе к вечеру местное телевидение сообщило, что Хишам Баракат скончался в больнице от полученных ран в результате взрыва автомобиля недалеко от Каира. 

Также стало известно, что в результате взрыва пострадали два телохранителя Бараката и случайный прохожий.

Ответственность за нападение взяла на себя малоизвестная группировка, называющая себя "Народное сопротивление Гизы", передает Reuters.

Напомним, 26 июня в результате нападения террористов на отели в Тунисе погибли 30 человек, среди пострадавших оказалась одна украинка.

В тот же день террористы "Исламского государства" совершили теракт в Кувейте. Террорист-смертник подорвал себя в мечети во время пятничной молитвы, в результате чего погибло 24 человека. При этом по меньшей мере 30 человек погибли при атаке исламистской террористической группировки "Аш-Шабаб" на военную базу Африканского союза на юге Сомали.