Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп допускает публикацию расшифровки его скандальной беседы с Зеленским

Воскресенье, 22 Сентября 2019, 22:58
Президент США Дональд Трамп считает возможным обнародование стенограммы его телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским, ставшим объектом расследования в контексте возможного давления Трампа на Киев

Об этом президент США заявил в беседе с журналистами, информирует "ДС" со ссылкой на The Hill.

"Мы решим, как обнародовать ее, продемонстрировав то, о чем мы говорили", - сказал Трамп в Хьюстоне. При этом разговор с Зеленским он охарактеризовал как "идеальную".

Это слова прозвучали через несколько часов после того, как Трамп предположил, что мог обсуждать кандидата в президенты Джо Байдена во время разговора с украинским лидером.

"Проблема заключается в том, что когда вы разговариваете с иностранными лидерами, вы не хотите, чтобы они чувствовали, что не могут говорить открыто. То же с американским президентом. Вы хотите, чтобы люди могли высказаться, не думая, что каждое сказанное слово станет известным всему миру ", - уточнил Трамп.

Как сообщалось, в США набирает обороты скандал после того, как сотрудник разведки, который обрабатывал июльский телефонный разговор президентов Трампа и Зеленского, подал жалобу своему руководству. Его обеспокоили отдельные высказывания главы Белого дома, которые могут трактоваться как давление на украинскую сторону с целью заставить открыть расследование против семьи экс-вице-президента Джо Байдена - прямого конкурента Трампа на следующих президентских выборах в США.

19 сентября юрист Джордж Конвей заявил, что Палата представителей США должна применить процедуру импичмента, если информация про попытки президента Дональда Трампа давить на Украину с целью открытия расследования против семьи Джо Байдена найдет подтверждение. 

Сам  Трамп заявил, что не сказал ничего предосудительного в разговоре с Зеленским.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...