Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп подписал закон, запрещающий Kaspersky Lab в правительственных структурах США

Среда, 13 Декабря 2017, 06:14
Президент США Дональд Трамп подписал закон, запрещающий использование программного обеспечения компании Kaspersky Lab в правительственных структурах США

Ранее запрет был одобрен Сенатом и Палатой представителей Конгресса США, сообщает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Данный шаг вызван опасениями, что программные продукты российского производства использовалось спецслужбами этой страны для шпионажа.

Запрет на использование российского ПО Kaspersky Lab является частью законодательства об оборонной политике и применяется как к гражданским, так и к военным сетям.

Ранее сообщалось о том, что Сенат Конгресса США одобрил в сентябре норму, запрещающую американским федеральным ведомствам использовать программное обеспечение российской компании "Лаборатория Касперского". Данная поправка была включена в законопроект о бюджете Пентагона на 2018 финансовый год, он был принят 89 голосами "за", против него выступили лишь восемь сенаторов. После этого данную меру согласовала Палата представителей американского Конгресса, после чего она была отправлена на подпись к президенту США, и теперь обрела силу закона. Принятию суровых запретительных мер не помогло и то, что "Kaspersky Lab" неоднократно отрицала связи с любым правительством, а глава "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский согласился выступить в конгрессе после запрета на продукцию компании в федеральных учреждениях США.

Ранее Британия запретила "Касперского" в отвечающих за нацбезопасность ведомствах

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир