Мир

Цукерберг решил отметить рождение дочери "раздачей" акций Facebook

Акции пойдут на благотворительные нужды

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг заявил во вторник о том, что у него и его жены Присциллы родилась дочь, а также обещал раздать почти все акции этой компании, которыми они с женой владеют, на благотворительность, сообщает "ДС" со ссылкой на страницу Facebook Цукерберга.

"Присцилла и я так счастливы появлению нашей дочери Макс на свет", - говорится в  адресованном дочери письме, которое, как предполагается, она прочтет в будущем.

"Как и все родители, мы хотим, чтобы ты росла в мире, который будет лучше, чем тот, в котором мы живем сегодня", - говорится в послании. Чтобы содействовать этому, миллиардер и его супруга обещают отдать почти все свои акции Facebook на благотворительные нужды, в частности, на индивидуальное обучение, лечение болезней и объединение людей.

"В течение наших жизней мы отдадим 99% наших акций Facebook, в настоящее время они стоят $45 млрд, чтобы продвинуться на этих направлениях. Мы знаем, что это небольшой вклад, если сравнивать со всем объемом ресурсов и числом талантливых людей, которые уже работают над этим. Однако мы хотим сделать все, что в наших силах, также как и многие другие".

 

Как сообщала "ДС", ранее Марк Цукерберг объявил о намерении уйти на два месяца в декретный отпуск, когда родится его дочь.