Мир

Турция строит стену на границе с Сирией - СМИ

Вдоль границы, в провинциях Килис и Газиантеп, устанавливаются 4-метровые плиты

Власти Турции начали строительство стены на 82-километровом участке границы с Сирией, который контролируется с сирийской стороны террористами "Исламского государства", передает "ДС" со ссылкой на РБК.

Как сообщает Associated Press, об этом свидетельствуют видеоматериалы, оказавшиеся в распоряжении агентства Dogan.

По данным турецкого агентства, вдоль границы, в провинциях Килис и Газиантеп, устанавливаются 4-метровые плиты. На записи видно, как строительные машины выравнивают бетонные блоки вдоль границы, говорится в публикации. Правительственный чиновник не смог подтвердить эту информацию.

Агентство отмечает, что Турция усилила меры безопасности для предотвращения проникновения боевиков ИГ с территории Сирии. В августе Турция также начала строительство стены на границе в городе Рейханлы.

На прошлой неделе стало известно, что Турция перебросила своих военных на север Ирака, в район контролируемого боевиками ИГИЛ Мосула. Правительство Ирака назвало ввод турецких войск "вторжением" и потребовало от Анкары вывести их с территории страны.

Как ранее сообщала "ДС", в Турции, в приграничной с Сирией провинции Хатай, были задержаны и депортированы журналисты телеканала "Россия 1".