Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Лаврова прокомментировали решение Гааги по делу "Украина против России"

Суббота, 9 Ноября 2019, 16:56
В России заявили, что согласие Международного суда ООН в Гааге рассмотреть претензии Украины не означает, что исход дела предрешен

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел РФ, передает "ДС".

В заявлении МИД РФ указывается, что "Киеву удалось преодолеть предварительную стадию и перевести процесс в рассмотрение дела по существу". В ведомстве заявили, что свои аргументы Россия предоставит к началу декабря следующего года.

При этом в РФ выразили недоумение тем, что "суд в Гааге согласился рассматривать обвинение со стороны Киева в нарушении Россией Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма 1999 года (МКБФТ), хотя отклонил возражение, согласно которому связанные с государственным финансированием терроризма вопросы в принципе не могут быть предметом рассмотрения в данном деле".

Напомним, в пятницу, 8 ноября, Международный суд ООН признал приемлемой жалобу в деле Украины против РФ о нарушении Россией Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин в свою очередь отметил, что это "решение будет сверхдорого стоить России во всех смыслах".

Замминистра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль отметила, что это решение может поспособствовать созданию трибунала в деле о крушении Boeing рейса MH17.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир