Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Олланда есть доказательства вины Асада в химатаке на Идлиб
Среда, 12 Апреля 2017, 14:35
По словам президента Франции Франсуа Олланда, удар был нанесен правительственными войсками Сирии "по тактическим соображениям"

Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд в интервью газете Le Monde, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"В данном конкретном случае у нас есть уверенность в том, что было использовано химическое оружие, выпущенное с самолета, который вылетел с базы Шайрат. По нашим сведениям, оно было применено не по случайности и не по халатности, а также не с целью наведения своего рода террора", - заявил он.

По словам Олланда, удар был нанесен "по тактическим соображениям". "Он был нацелен на изменение расклада сил на местности, причинение потерь, включая детей, поскольку нельзя отличить боевиков от гражданского населения. У американцев тоже нет в этом никаких сомнений", - указал президент.

Французский лидер также отверг версию, согласно которой события 4 апреля в Идлибе могли быть подстроены. "Я не думаю, что это провокация. У этого режима (Башара Асада - прим. Ред.) есть чувство безнаказанности. Он подумал, что, раз сделав это и повторив, это вызывало бы бурную реакцию, но не спровоцировало бы ничего сверх того", - полагает он.

Как сообщала "ДС", Вооруженные силы США выпустили 59 крылатых ракет"Томагавк" по сирийским правительственным целям в ответ на химическую атаку в провинции Идлиб, жертвами которой стали десятки человек.

Постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что необходимо перейти к политическому этапу урегулирования в Сирии.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Loading...