Мир

В армянском Гюмри зарезали российского военнослужащего

На теле погибшего обнаружены колото-резаные раны, начато следствие

По информации пресс-секретаря Следственного комитета Армении Соны Трузян, военнослужащий 102-й российской военной базы в Армении найден мертвым утром в понедельник, сообщает российский "Интерфакс", передает "ДС". 

"Тело военнослужащего Ивана Новикова обнаружено на территории города Гюмри у памятника "Мать Армения". На теле погибшего обнаружены колото-резаные раны", - сказала Трузян.

По ее словам, возбуждено уголовное дело по статье убийство.

"Проводятся необходимые мероприятия для выявления всех обстоятельств инцидента", - отметила пресс-секретарь Следственного комитета Армении.

Как сообщала "ДС", 12 января российский военнослужащий Валерий Пермяков, сбежавший из части с автоматом, ночью ворвался в дом к местным жителям и расстрелял семью из шести человек. На месте происшествия погибли глава семьи Сережа Аветисян, его жена, мать и две дочери. Еще одна жертва злоумышленника - шестимесячный ребенок - позже скончался в больнице. Отказ России выдать армянскому правосудию преступника спровоцировал массовые протесты в стране.

В феврале выяснилось, что российский солдат вообще не мог быть призван в армию, так как страдает психиатрическим заболеванием - олигофренией.