Мир

Украинцы несут цветы и свечи к посольству Франции

Теракты стали причиной отмены ряда мероприятий во всем мире

Украинцы, в знак скорби по погибшим в результате терактов в Париже, с ночи несут цветы и свечи к посольству Франции в Киеве. Об этом, как передает "ДС", сообщает Hromadske.tv.

Киевляне оставляют цветы. свечи и записки со словами поддержки.

По информации "РБК-Украина" все официальные и муниципальные учреждения Парижа будут закрыты 14 ноября, после серии терактов. Об этом сообщается на старинице мэрии французской столицы в Twitter.

Будут закрыты городские административные управления, музеи, библиотеки, бассейны и продовольственные рынки. Кроме того, в субботу отменяется проведение любых массовых мероприятий.

Сами власти Франции принимают меры, направленные на поиск террористов и недопущение новых атак. Так, по сообщениям местной прессы, в столицу прибыли более 1,5 тыс. бойцов национальной жандармерии, также глава страны сообщил о введении в Париже чрезвычайного положения и возможном приостановлении авиасообщения с другими странами.

Пока Air France продолжает полеты в другие государства, хотя и с соблюдением повышенных мер безопасности. "Мы будем вести войну, и она будет безжалостна", - заявил президент Франции Франсуа Олланд на месте захвата заложников в театре "Батаклан" в Париже. Из-за случившегося он отменил свою поездку на саммит G20.

Трагедия, произошедшая в Париже, стала причиной отмены ряда мероприятий. Так, популярная рок-группа U2 отменила концерт в столице Франции, намеченный на субботу.

Под вопросом оказался и показ фильма "Made in France" - в картине показана деятельность журналиста-мусульманина, внедряющегося под прикрытием в террористическую ячейку в Париже.

Не остались равнодушными к французской трагедии и деятели искусства. Так, британский уличный художник, известный под псевдонимом Бэнкси, опубликовал картинку с символом мира пацификом и заключенной в него Эйфелевой башней в память о жертвах атак в Париже. "Мир Парижу", - гласит подпись к фотографии в его твиттере.

Напомним, минувшей ночью в Париже в результате серии терактов погибли, по разным данным, не менее 120 человек. В центре города неизвестный открыл стрельбу из автомата Калашникова АК-47. Также стало известно о захвате заложников в театре "Батаклан", который позже взяла штурмом полиция. Несколько бомб взорвались рядом со стадионом в северной части Парижа, на котором шел футбольный матч между Францией и Германией. Среди погибших много иностранных граждан. Также жертвами террористов стали несколько полицейских