Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Уже более 600 тысяч американцев захотели сунуть нос в налоги Трампа

Суббота, 11 Февраля 2017, 22:35
Петицию к президенту США Дональду Трампу с требованием опубликовать налоговую декларацию подписали более 600 тысяч человек

Петиция была опубликована на сайте Белого дома в разделе петиций 20 января, информирует "ДС".

За первые же сутки ее подписали 100 тысяч человек, что уже достаточно для ответа администрации президента США, а сейчас количество подписантов составляет 626 тысяч человек.  с момента появления на сайте администрации для петиций. Ожидается, что Белый дом даст официальный ответ после 19 февраля.

Петиция требует опубликовать полную налоговую декларацию Трампа со всеми деталями, которые позволят определить, нет ли в его деятельности на посту главы государства конфликта интересов. Трамп вызвал споры в ходе предвыборной кампании, когда отказался сообщить о том, сколько платит налогов, нарушив многолетнюю традицию для кандидатов в президенты США. Трамп заявляет, что Налоговая служба США проводит аудит декларации, так что обнародовать ее рано. Критики Трампа подозревают, что бизнесмен-миллиардер пользовался многочисленными налоговыми льготами и лазейками для богатых физических лиц и крупного бизнеса, что позволило бы ему практически не платить федеральные налоги.

Для рассмотрения Белым домом петиция должна набрать 100 тысяч подписей. В то же время Белый дом не обязан удовлетворять петиции или даже просто отвечать на них.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир