Мир

В Афганистане "Талибан" захватил "мировой центр" производства опиума

Бои продолжаются несколько дней, в боях с талибами погибли около 90% силовиков провинции

После нескольких дней боев "Талибан" захватил стратегически важный район Сангин в провинции Гильменд на севере Афганистана, передает "ДС" со ссылкой на сообщение канала "112 Украина".

Как отмечает Associated Press со ссылкой на заявление заместителя губернатора провинции, в этой местности талибы не смогли захватить только опорные пункты и базы армии, остальная часть территории находится под их контролем, но продолжаются бои.

Бои продолжаются несколько дней, заместитель губернатора призывал президента Афганистана Ашрафа Гани направить помощь местным силовикам даже на своей странице в Facebook. По его заявлению, в боях с талибами погибли около 90% силовиков провинции.

Провинция Гильменд является важной базой "Талибана", поскольку в этой провинции производиться большая часть мирового опиума, торговля которым является одним из основных источников финансирования боевиков.

 

Как ранее сообщала "ДС", около 1600 боевиков, присягнувших на верность "Исламскому государству", захватили часть четырех провинций Афганистана, расположенных на юге от города Джелалабад.