Мир

В Чехии из-за звонка о бомбе эвакуируют вокзалы и школы

Какие принимаются меры безопасности и в каких местах, не сообщаются по тактическим соображениям

На центральных вокзалах и в некоторых общественных местах в Праге, а также еще в двух чешских городах - Пльзене и Пардубице возникла угроза взрывов. Об этом сообщили представителю президиума полиции Маркете Яновской анонимные источники, передает "ДС", ссылаясь на РИА Новости.

"Какие принимаются меры безопасности и в каких местах, мы не будем уточнять по тактическим соображениям", - сказала она, отказавшись назвать точный перечень мест, которым может угрожать опасность.

При этом Яновская отметила, что всю необходимую информацию местное население получит от полицейских нарядов.

В свою очередь, чешские СМИ пишут, что уже полностью эвакуировано здание главного вокзала в Праге, а также здания пражского магистрата и некоторых других учреждений, включая школы. То же самое происходит в Пльзене и Пардубице.

"Нам позвонил неизвестный человек, который заявил, что сегодня в здании магистрата взорвется бомба, поэтому все наши сотрудники были отпущены домой", - сообщил республиканскому радио представитель магистрата Пардубице Радим Йелинек.

Как отмечается, в связи с эвакуацией из зданий вокзалов остановлено движение пассажирских поездов на ряде магистралей, некоторые поезда пущены в обход Пардубице.