Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Чехии заявили о недопустимости выхода из ЕС

Пятница, 9 Февраля 2018, 07:12
В четверг, 8 февраля, исполняющий обязанности премьера Чехии Андрей Бабиш заявил журналистам, что референдум о выходе Чехии из состава Евросоюза, так называемый Czexit по примеру Brexit, не пройдет

Бабиш отмечает, что во время совместного ужина с президентом Чехии Милошем Земаном в четверг 8 февраля оба политика сошлись во мнении о том, что Чехии была и остается надежной составной частью Евросоюза и НАТО, сообщают "РИА Новости", передает "ДС".

"Референдум о Czexit no go (не пройдет, - ред.). Я с этим никогда не соглашусь. При этом, я думаю, мы могли бы сыграть в ЕС более важную роль", - заявил Бабиш, обсуждая вопрос о возможности всенародного референдума.

"Бабиш неоднократно и весьма жестко критиковал руководство Еврокомиссии, в частности, за принудительные квоты по приему беженцев, лидеры ряда чешских партий подвергли сомнению его приверженность евроатлантической ориентации страны, что сам и.о. премьера категорически отвергает", - пишет издание.

Как сообщала "ДС", министерство образования Чехии изъяло из списка утвержденных учебников школьный атлас мира, в котором аннексированный Крым отмечен как спорная территория

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир