Мир

В докладе об убийстве экс-сотрудника ФСБ Литвиненко упоминается Путин — СМИ

Копию получила вдова Литвиненко еще утром 20 января

В материалах об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко упоминается имя президента РФ Владимира Путина, сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "Дождь", по информации от The Times, ссылаясь на собственные источники.

Газета отмечает, что роль Путина в материалах дела пока неясна, но, предполагает издание, упоминание президента РФ лишь обострит отношения Москвы и Лондона.

В свою очередь The Guardian уточняет, что доклад будет опубликован сегодня (21 января). Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон с ним уже ознакомился. Копию также получила вдова Литвиненко еще утром 20 января.

Вчера пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что британский доклад об обстоятельствах смерти Литвиненко не представляет интересов в России. "Честно говоря, это не находится сейчас в сфере тем, которые представляют для нас интерес. Это расследование, которое происходит в Великобритании, и в данном случае это не тема, которая интересна для нас и находится на нашей повестке дня", - сказал Песков.

Как ранее сообщала "ДС", сторона обвинения в общественном дознании по делу о гибели бывшего сотрудника ФСБ заявляет, что президент России Владимир Путин отдал личный приказ об убийстве Александра Литвиненко.

Литвиненко уехал из России в Великобританию в 2000 году. В ноябре 2006 года он скончался. Самочувствие бывшего офицера ФСБ стало ухудшаться после того, как он вместе с своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым пил чай в лондонском отеле Millenium.