Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Facebook придумали, как стереть бывших из своей жизни

Понедельник, 18 Декабря 2017, 22:00
Крупнейшая соцсеть в мире, Facebook, вводит функцию, которая позволит пользователям убрать из своей жизни бывших партнеров и избежать напоминаний о них после разрыва

Функция получила название Take a Break ("Сделай перерыв", "Отдохни"), передает "ДС" со ссылкой на Sky News.

"Миллионы людей расходятся в Facebook каждую неделю, меняя свой статус отношений с "в отношениях" на "без пары", - сказали в компании.

По данным исследования, автономные и онлайн-контакты, в том числе наблюдение за деятельностю бывших партнеров, могут усложнить эмоциональное восстановление.

Функция Take a Break даст пользователям возможность контролировать то, когда они видят определенных людей на сайте, что могут видеть эти люди и кто может просматривать их ранние сообщения.

Также будет опция "Отсрочка", позволяющая пользователям убирать из ленты человека, страницу или группу на 30 дней без необходимости постоянно скрываться или вносить их в черный список.

Напомним, с 27 ноября началось обновление инструментов искусственного интеллекта Facebook, который будет отслеживать потенциальных самоубийц.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир