Мир

В Госдепе подчеркнули, что Крым всегда будет частью Украины

За дополнительной информацией Трюдо посоветовала обратиться к правительству Украины

В Государственном департаменте США заявляют, что оккупированный Российской Федерацией Крым есть и всегда будет частью Украины. Как передает "ДС", об этом на брифинге сказала официальный представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо, сообщает УНИАН.

В Госдепартаменте заявили, что видели сообщения о заявлениях российского ФСБ о якобы предупреждении теракта в Крыму. При этом Трюдо посоветовала обратиться к правительству Украины относительно дополнительной информации. Также она сказала, что Соединенные Штаты поддерживают связь с Украиной.

Вместе с тем, в Госдепартаменте повторили позицию, что США не признает незаконную аннексию Крыма.

"Мы не хотим отвлекаться от реальной проблемы здесь, которая заключается не только в российской оккупации и попытке аннексии Крыма, но и также в продолжающейся агрессии на востоке Украины. Наша позиция по Крыму известна. Крым есть и всегда будет частью Украины. Мы осуждаем и призываем к немедленному прекращению российской оккупации Крыма", - заявила Трюдо.

"Санкции, связанные с Крымом, останутся в силе, пока Россия не вернет полуостров Украине", - заявила Трюдо.

Также она напомнила, что США поддержали Минский процесс и всегда есть возможность для поддержания между сторонами диалога.

Как ранее сообщала "ДС", ФСБ России сообщила о якобы предотвращении теракта в Крыму, который, по данным ведомства, планировали диверсанты. При проведении спецоперации погиб сотрудник ФСБ и российский военнослужащий.

Президент РФ Владимир Путин обвинил украинские власти в переходе к террору вместо решения конфликтных вопросов за столом переговоров.

Президент Петр Порошенко заявил, что обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму раздаются так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе.

В то же время в Минобороны Украины назвали фейком информацию о том, что оно планировало совершить атаки в Крыму.