Мир

В Италии проходит контртеррористическая операция против "Аль-Каиды"

Итальянская полиция начала широкомасштабную контртеррористическую операцию, направленную против организации, связанной с террористической группировкой "Аль-Каида"

Как сообщает CNN, полиция провела рейды в семи итальянских провинциях, в том числе в отношении предполагаемой штаб-квартиры организации на острове Сардиния, передает "ДС". 

В результате операции задержаны 18 человек, большинство из которых – граждане Пакистана. Их подозревают в причастности к резне на рынке в Пакистане, произошедшей в 2009 году, оказании поддержки бывшему лидеру "Аль-Каиды" Усаме бен Ладену, убитому в Пакистане в 2011 году, а также в причастности к торговле мигрантами. Как ожидается, задержанные будут арестованы.

 

"Аль-Каида" — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Как сообщала "ДС", вчера в Белом доме заявили о ликвидации в ходе операции в январе 2015 года одного из лидеров "Аль-Каиды" Ахмеда Фарука.

Отметим, международная террористическая организация ваххабитского направления ислама "Аль-Каида" создана в 1988 году. После взрывов посольств США, которые находились в столицах Кении и Танзании, в 1998 года приобрела статус террористической организации № 1 в мире.