Мир

В Италии скончался "Бульдозер" — экс-главарь "Коза ностра"

Бернардо Провенцано скончался на 84-м году жизни от рака

Бывший главарь сицилийской мафии "Коза ностра" Бернардо Провенцано умер на 84-ом году жизни после продолжительной болезни в миланской больнице Сан-Паоло, сообщает "ДС" со ссылкой на "112".

В криминальном мире Провенцано получил прозвище "Бульдозер" за жестокость, с которой он расправлялся с конкурентами.

В 2011 г. у него диагностировали рак мочевого пузыря. В мае 2012 г. он предпринял неудачную попытку самоубийства, но его успели остановить тюремные надзиратели. В 2014 г. его перевели в миланскую больницу из-за расстройства нервной системы.

Бернардо Провенцано в течение 40 лет был членом сицилийской мафии, считался главой мафиозной группировки в городе Корлеоне и де-факто боссом боссов всей сицилийской мафии до своего ареста в 2006 г. К этому времени он уже более 40 лет находился в бегах, и на момент ареста у итальянской полиции имелось лишь одно его фото 1959 г. Суд приговорил его к нескольким пожизненным срокам.

Напомним, в августе 2015 года на острове Сицилия итальянская полиция задержала 11 человек из ближайшего окружения главы мафии "коза ностра" Маттео Мессины Денаро. Президент Италии допускал, что мафия пыталась оказывать давление на власти страны.