Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Канаде вступил в силу "закон Магнитского"

Четверг, 19 Октября 2017, 08:59
Канадский "закон о жертвах коррумпированных иностранных чиновников", который также называют "законом Магнитского", получил королевскую санкцию (был подписан генерал-губернатором страны) и вступил в силу

Об этом сообщает Сенат Канады, передает "ДС".



"Закон Магнитского" предусматривает замораживание активов и запрет на въезд в страну иностранных чиновников, причастных к нарушениям прав человека и коррупционным преступлениям.   Во время слушаний в Палате общин Канады отмечалось, что "закон Магнитского" коснется прежде всего чиновников из России, Венесуэлы, Вьетнама, Ирана и Мьянмы.

Как сообщала "ДС", 18 октября Сенат Канады единодушно проголосовал за так называемый закон Магнитского, который предусматривает санкции против нарушителей прав человека во всем мире.

Напомним, в США Акт Магнитского был одобрен в 2012 году. Согласно ему, введены визовые ограничения и замораживание активов в отношении нарушителей прав человека в России.

Сергей Магнитский, сотрудник инвестиционного фонда Hermitage Capital, умер 16 ноября 2009 года в следственном изоляторе в Москве в возрасте 37 лет от проблем с сердцем.

Российские правозащитники утверждают, что представители власти сознательно игнорировали плохое состояние его здоровья, чтобы заставить замолчать.

Ранее "ДС" писала о том, что Канада собирает подписи за ужесточение санкций против России.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир