Мир

В Китае спасли шахтеров после 36 дней под завалами

Шахта в провинции Шаньдун обвалилась еще 25 декабря

Двое выживших после аварии китайских шахтеров были спасены после того, как провели 36 дней под завалами. Об этом, как передает "ДС" со ссылкой на ВВС, сообщают китайские государственные СМИ.

"Еще два человека по-прежнему остаются под землей. На кадрах, показанных китайским телевидением, видно, как мужчины появляются на поверхности, затем их увозят в больницу", - пишет издание.

Стоит отметить, что шахта в провинции Шаньдун обвалилась еще 25 декабря. В момент обвала под землей находились 29 человек.

"Два дня спустя глава компании Yurong, который принадлежит шахта, покончил с собой, прыгнув в ствол шахты", - уточняет издание.

Однако месяц назад спасатели обнаружили живыми нескольких горняков, оказавшихся под завалами после аварии. Они не смогли сразу их освободить, но установили с ними контакт и передали им необходимые продукты.

За последний год в Китае в результате аварий на шахтах погибли уже более 900 человек.

Как сообщала "ДС", в ночь на субботу, 9 января, в Нововолынске Волынской области обвалилась шахта. Вследствие происшествия погибли два шахтера. Обвал породы произошел около четырех часов утра. С помощью горноспасательного отряда откопать шахтеров удалось после 6:00. По словам издания один из пострадавших был еще жив. Госпредприятие "Шахта №1 Нововолынская" переведена в третью группу - под закрытие. Глубина шахты - 360 метров.