Мир

В Кремле отреагировали на утечку с закрытого совещания, где разгневался Путин

Дмитрий Песков заявил, что президент России не стремится к нагнетанию напряженности

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал статью Bloomberg о совещании, в ходе которого президент России Владимир Путин якобы осадил одного из его участников после слов о том, что США "заслужили" то, чтобы российские военные самолеты пролетели вблизи от американского корабля в Черном море, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Закрытые совещания для того и проводятся, чтобы там можно было в свободном режиме обмениваться мнениями по самым актуальным вопросам, поэтому я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию", - сказал он.

Песков также подчеркнул, что Путин не стремится к нагнетанию напряженности и выступает за четкое следование положениям, прописанным в документах международного права, которые регулируют взаимодействие с целью предотвращения опасных инцидентов в воздухе и на море.

Как ранее сообщала "ДС", президент России Владимир Путин во время заседания правительства заявил, что пролет самолетов над американскими кораблями в Черном море был связан с "высоким риском".