Мир

Асад съездил на поклон к Путину

В Кремле состоялись российско-сирийские переговоры в узком и расширенном составе с участием представителей высшего руководства России

Фото: kremlin.ru

Президент Сирии Башар Асад 20 октября посетил Россию, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"В Кремле состоялись российско-сирийские переговоры в узком и расширенном составе с участием представителей высшего руководства России", - говорится в сообщении.

Как отмечается, президент Сирии рассказал россйискому коллеге Владимиру Путину о ситуации в республике, они обсудили борьбу с террористическими группировками и продолжение российской военной операции.

"Терроризм, который сейчас распространился в регионе, если бы не Ваши действия и Ваши решения, занял бы гораздо большие площади и распространился бы на еще большую территорию. Эти шаги подтвердились в том, что вы приняли участие в боевых действиях в едином фронте по борьбе с терроризмом", - подчеркнул Асад.

Также он поблагодарил "российский народ за ту помощь, которую он оказывает нашей стране, и выразить надежду, что мы одержим победу над терроризмом и совместно продолжим действовать по восстановлению страны с экономической точки зрения, с политической точки зрения, с точки зрения мирного существования всех".

В свою очередь, Путин заверил сирийского лидера в своей поддержке. "Сирия - дружественная для нас страна. Мы готовы внести свой посильный вклад не только в ходе боевых действий в борьбе с терроризмом, но и в ходе политического процесса", - сказал он, отметив, что "разумеется, в тесном контакте с другими мировыми державами и со странами региона, которые заинтересованы в мирном разрешении конфликта".

Напомним, 30 сентября, Совет Федераций РФ поддержал просьбу президента о введении войск в Сирию.