Мир

В Кремле решили взятся за информационную безопасность

В России началась разработка новой Доктрины информбезопасности

Как передает "ДС", об этом сообщается на официальном сайте Совета безопасности Российской Федерации.

"Началась разработка новой редакции Доктрины информационной безопасности России. Актуализация подходов к защите национальных интересов в информационной сфере с учетом современных реалий станет основной проекта новой редакции доктрины", - заявили в пресс-службе.

В частности, отмечается, что приоритетом в области защиты прав человека должно стать укрепление государственных гарантий неприкосновенности частной жизни при использовании информационных и коммуникационных технологий.

Таке в Совбезе подчеркивают, что приоритетом новой редакции станет создание отечественной продукции для информационных систем.

"В области развития отрасли информационных и коммуникационных технологий на передний план выходят задачи повышения конкурентоспособности российской продукции, формирования условий для ее широкого использования при создании отечественных информационных систем и сетей связи, технических средств обеспечения информационной безопасности объектов национальной информационной инфраструктуры", - сообщает пресс-служба российского ведомства.

Также в Совбезе заявляют, что новая редакция Доктрины информационной безопасности должна быть тесно увязана с ключевыми документами стратегического планирования, разработка которых предусмотрена положениями Федерального закона "О стратегическом планировании в Российской Федерации".

Отметим, что действующая Доктрина информационной безопасности Российской Федерации утверждена Президентом Российской Федерации в сентябре 2000 года.

Как писали "Комментарии", В Украине скоро появится институт, анализирующий Россию со всех сторон. В частности, уже создана аналитическая структура Центр исследований России (CRF) с участием известных государственных деятелей и экспертов, который будет заниматься всесторонним изучением происходящих в России процессов и ее внешней политики.