Мир

В Кремле считают, что иска к РФ из-за сбитого Boeing де-юре не существует

Родственники погибших требует от РФ и лично Владимира Путина $330 млн компенсации

Никакого судебного иска против РФ от родственников пассажиров малайзийского Boeing, который был сбит российским "Буком" на востоке Украины в июле 2014 года, юридически не существует. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Иск становится иском в тот момент, когда он принимается к рассмотрению судом, и когда аппарат суда соответствующим образом информирует сторону или страну, в отношении которой он выставляется, а суд в первую очередь принимает решение, будет ли он вообще рассматривать обращение или оно не имеет никаких перспектив", - пояснил Песков.

"Подобных действий до сих пор не предпринималось. "Пока ни то, ни другое не делалось, пока ни о каком иске де-юре речи не идет", - заявил он.

Напомним, 24 февраля экспертная группа Bellingcat опубликовала очередное расследование относительно крушения самолета "Малайзийских авиалиний", в котором назвала имена офицеров РФ, вероятно отдавших приказ о транспортировке "Бука" в Украину.

Международное расследование установило, что пассажирский авиалайнер Boeing 777 рейса МН17 на Донбассе летом 2014 года сбили пророссийские сепаратисты.

Как ранее сообщала "ДС", родственники погибших в катастрофе малайзийского самолета "Боинг" рейса МН17, сбитого над Донбассом пророссийскими боевиками, из Австралии, Малайзии и Новой Зеландии потребовали от России и лично от президента РФ Владимира Путина $330 млн компенсации за причиненный моральный ущерб.