Мир

В Кремле утверждают, что не так уж Путину нужна встреча с Обамой

По версии Москвы, именно Белый дом "слезно" просил о такой встрече

Заявления Вашингтона о том, что президент РФ Владимир Путин искал встречи с президентом США Бараком Обамой, не соответствуют действительности, а американская версия носит искаженный характер. Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

В то же время, он подчеркнул, что Россия не отказывается от предлагаемых контактов с США и выступает за постоянный диалог на высшем уровне.

"...американцы знали, что если Обама захочет провести рабочую встречу в Нью-Йорке, и предложил провести ее, то мы вряд ли от нее откажемся. Короче, несколько дней назад, 19 сентября, именно от администрации поступило предложение о рассмотрении двух конкретных возможностей проведения встречи президентов в Нью-Йорке", - утверждает Ушаков.

По его словам, предложений о дате проведения встречи было два - 28 и 29 сентября, и РФ выбрала первое.

Помощник Путина отметил, что если американские представители захотят узнать и другие подробности подготовки в Нью-Йорке, то они могут поинтересоваться у госсекретаря США Джона Керри, который в курсе, кто, как и когда инициировал в предварительном порядке возможности проведения такой встречи.

"И, вообще, хотел бы подчеркнуть, что мы ожидаем от американских партнеров более тактичного и профессионального отношения к такого рода сюжетам", - резюмировал Ушаков.

Как сообщала "ДС", ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что президент РФ Владимир Путин "отчаянно" добивается встречи с президентом США Бараком Обамой с целью повысить свою значимость на мировой арене.