Мир

В Нагорном Карабахе снова договорились о перемирии

С поля боя будет осуществлен сбор тел погибших

Стороны военных действия на территории самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики достигли договоренности о восстановлении режима прекращения огня на линии соприкосновения войск начиная с 15:00 по Баку (14:00 по Киеву) 8 апреля. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина", пишет пресс-служба Минобороны Азербайджана.

"При посредничестве представителей ОБСЕ и Международного Комитета Красного Креста с 15:00 по 20:00 планируется осуществление процесса по сбору с поля боя тел погибших военнослужащих с обеих сторон", - сообщают в ведомстве.

Напомним, 5 апреля в Нагорном Карабахе договорились о перемирии, но уже на следующий день стороны обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на субботу. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Отметим, Нагорный Карабах в одностороннем порядке провозгласил независимость от Азербайджана после войны 1988-1994 гг.. Карабахский конфликт перерос в полномасштабные военные столкновения в 1991-1994 гг. В Баку считают территории, которые заняты НКР, оккупированными.

В 1994 г. стороны подписали соглашение о перемирии, однако у линии соприкосновения регулярно происходят вооруженные конфликты.