Мир

В НАТО решили подготовиться к гибридной войне

Альянс примет новую стратегию в отношении гибридной войны

НАТО примет новую стратегию по противодействию "гибридной войне", сообщил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, анонсируя повестку дня заседания министров иностранных дел стран НАТО, которое состоится 1-2 декабря, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Мы примем новую стратегию в отношении "гибридной войны". Это важный шаг. Наша новая стратегия поможет нам подготовиться и защищаться от "гибридных" угроз", - сказал он.

По словам Столтенберга, министры дадут оценку, как "мы будем продолжать наши отношения с Россией". "Действия России в Украине приводят к новым рискам для нашей безопасности. Нам необходимо восстановить предсказуемость в наших отношениях", - подчеркнул генсек Альянса.

Также, по его словам, союзники продолжат "работать над прозрачностью и снижением рисков". "Важность этого была подчеркнута инцидентом, который произошел на прошлой неделе с российским самолетом (в небе Турции)", - добавил Столтенберг.

Как ранее сообщала "ДС", президент Петр Порошенко заявил о том, что Голодомор - это ничто иное как проявление многовековой гибридной войны, которую Россия ведет против Украины.