Государство

Россия ведет гибридную войну против Украины много веков - Порошенко

Голодомор стал частью такой войны

Голодомор это ничто иное как проявление многовековой гибридной войны, которую Россия ведет против Украины. Об этом написал президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook, сообщает "ДС".

Петр Порошенко с супругой Мариной сегодня возложили цветы к памятнику жертвам Голодомора.

"Сегодня мы традиционно зажигаем свечи в память жертв Голодомора. Молимся за многомиллионный небесный легион украинского народа. Светлые души невинно убиенных украинцев здесь, незримо рядом с нами. Голодомор это ничто иное как проявление многовековой гибридной войны, которую Россия ведет против Украины", - сказал Порошенко.

Сьогодні ми традиційно запалюємо свічки в пам'ять жертв Голодомору.Молимось за багатомільйонний небесний легіон україн...

Posted by Петро Порошенко on 28 ноября 2015 г.

Как сообщала "ДС", сегодня Украина чтит память жертв Голодоморов. В 16.00 пройдет общенациональная минута молчания. А в 16:01 стартует Всеукраинская акция "Зажги свечу памяти".

Напомним, жертвами Голодомора в УССР, по оценкам украинской Академии наук, стали 4,5 миллиона человек (данные 2013 года). Общее число погибших от голода в целом по СССР исчисляется в пределах 7-8 миллионов человек.