Мир

В Нью-Йорке в 99 раз раздали Пулитцеровскую премию

В Нью-Йорке состоялась 99 церемония вручения престижной журналистской Пулитцеровской премии

Сертификаты и золотые медали вручали президент Колумбийского университета Ли Боллинджер и председатели Пулитцеровской комиссии Пол Джигот и Адам Прайд, передает "ДС" со ссылкой на сайт премии.

Согласно сообщению, самую престижную номинацию "за служение обществу" получили журналисты газеты "Post and curier" из Южной Каролины за серию репортажей о насилии над женщинами в семье под общим названием "Пока смерть не разлучит нас".

Премию в номинации "за выдающуюся подачу сенсационного материала" получили сотрудники крупнейшей газеты штата Вашингтон - "Seatlle Times" - за статьи о грязевом потоке, в результате которого погибли 43 человека, а также за "последующее освещение этого события и за попытки выяснить, можно ли было избежать этого страшного стихийного бедствия".

Также наград были удостоены журналисты таких изданий: NY Times, The Wall Street Journal, The Washington post.

 

Как известно, Пулитцеровская премия - одна из наиболее престижных наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра. В октябре 1911 года скончался газетный магнат венгерско-еврейского происхождения Джозеф Пулитцер (1847-1911). Согласно завещанию был основан фонд его имени на оставленные с этой целью два миллиона долларов. Завещание было составлено 17 августа 1903 года. Этот день считается датой учреждения Пулитцеровской премии.

Премия вручается ежегодно попечителями Колумбийского университета в Нью-Йорке. Размер премии - 10 тысяч долларов.