Мир

В ООН подтвердили полное уничтожение храма в Пальмире

Фотографии со спутника ООН подтвердили полное уничтожение боевиками "Исламского государства" древнего храма Бэла в Пальмире

Данный храм считается одним из наиболее важных строений в 2000-летнем археологическом комплексе в Пальмире, сообщает "ДС" со ссылкой на The Washington Post.

Как сообщили в ООН, теперь, похоже, мало что осталось от того, что некогда было одним из наиболее сохранившихся древних сооружений в мире.

"Мы можем подтвердить разрушение главного здания храма Бэла, а также ряда колон в непосредственной близости от него", - сообщили в ООН.

Напомним, в конце мая 2015 года Пальмира оказалась в руках террористов, после чего сообщалось, чтоИГИЛ заминировали территорию города.

В начале июля сообщалось, что боевики уничтожили несколько древних памятников, в том числе статую Льва Аллат, которой более 2 тыс. лет, расположенную у входа в музей Пальмиры.

Как сообщала "ДС", в августе стало известно, что ИГИЛ убили директора архитектурно-исторического комплекса Пальмира, известного исследователя и археолога Халеда Асаада.