Мир

В российском Екатеринбурге вызвали автоматчиков для разгона дошкольников

Дети полчаса стояли в кольце силовиков

В Екатеринбурге (Россия) представители Товарищества собственников жилья (ТСЖ) вызвали сотрудников вневедомственной охраны, чтобы прогнать со двора дошкольников. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Ленту.ру".

Инцидент произошел во дворе дома номер 61 по улице Белинского, где находится частный детский сад "Ракушка". Вечером 18 июля педагоги вывели воспитанников на прогулку. По словам очевидцев, появившиеся на улице представители ТСЖ "Адмирал" заявили, что садик находится на их территории незаконно, и дети не имеют права играть на площадке. При помощи тревожной кнопки они вызвали наряд вневедомственной охраны.

Как рассказали свидетели произошедшего, прибывшие cиловики в касках и с автоматами взяли в кольцо около 12 дошкольников и в течение получаса разбирались в ситуации.

"К счастью, дело закончилось только разговорами. Сейчас мы пишем заявления в отдел полиции номер семь, требуя разобраться во всем", - рассказал один участников инцидента.

Как отметили в пресс-группе главка МВД по Екатеринбургу, подтверждающих документов того, что площадка принадлежит ТСЖ, представлено не было.

"Никаких агрессивных действий в отношении детей правоохранители не предпринимали. Более того, они никого не удерживали. Прибыв на место, они общались только с мужчиной, который представился сотрудником ТСЖ и нажал тревожную кнопку. Сейчас будет выясняться, насколько оправданно она была нажата", - рассказали в управлении, подчеркнув, что за ложные вызовы бойцов вневедомственной охраны предусмотрены штрафы.