Мир

В СБУ заявили, что не располагают данными о существовании "Украинской повстанческой армии"

Служба безопасности Украины не располагает данными о существовании организации, которая взяла на себя отвественность за убийство Калашникова и Бузины

Как передает "ДС", об этом в эфире "Громадського ТВ" сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

"Служба безопасности не располагает данными о существовании организации "Украинская повстанческая армия", которая взяла на себя ответственность за убийства журналиста Олеся Бузины и экс-депутата Олега Калашникова, а также нескольких других экс-регионалов. Такой организации, по нашим данным, не существует, по крайней мере не было до момента появления информации в прессе об этом", - сказал Лубкивский.

Как сообщала "ДС", в пятницу, 17 апреля, появилась информация, что никому не известная виртуальная "УПА" заявила, что берет на себя ответственность за резонансные убийства "регионалов" и одиозного журналиста Олеся Бузины.

В частности, "Оппоблок" заявил, что также 17 апреля получил письмо от "мстителей" из "УПА" с угрозами уничтожить всех представителей "антинародного режима олигархов-предателей".

В свою очередь, глава СБУ Валентин Наливайченко поручил специалистам в сфере кибербезопасности установить происхождение электронного письма от "УПА ", которое пришло на электронный адрес "Оппозиционного блока".