Мир

В сгоревшем здании Минобороны РФ хранился архив документов об имуществе ведомства

В старом здании Министерства обороны России в Москве располагался департамент имущественных отношений

Этот департамент при бывшем министре обороны Анатолии Сердюкове возглавляла Евгения Васильева, обвиненная в мошенничестве в особо крупном размере, передает "ДС" со ссылкой на "Дождь".

В пресс-службе Минобороны подтвердили, что в здании ведомства действительно располагается департамент имущественных отношений.

По данным "Фонтанки", в сгоревшем здании хранился архив департамента.

По адресу Знаменка, дом 9 также располагается департамент жилищного обеспечения.

В самом Минобороны утверждают, что задымление произошло в одном из технологических помещений административного корпуса ведомства, которое, к тому же, закрыто на ремонт.

В мае 2015 года, Пресненский суд Москвы приговорил Евгению Васильеву к пяти годам колонии общего режима, признав ее виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денег и в злоупотреблении должностными полномочиями. В конце августа 2015 года она вышла из колонии по условно-досрочному освобождению.

Как сообщала "ДС", пожар в одном из зданий Министерства обороны РФ начался в первой половине дня 3 апреля и быстро распространился на несколько этажей. Общая площадь возгорания составила 3,5 тыс. кв.м. Пожару была присвоена наивысшая категория сложности.