Мир

В Сирии вступил в силу очередной "режим тишины"

США и Россия ранее договорились прекратить боевые действия в Алеппо

"Режим тишины" вступил в четверг в силу с 01:00 по местному времени в сирийском городе Алеппо (360 км от Дамаска). Об этом объявило командование Вооруженных сил Сирии, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

По данным телеканала "Сурия", огонь должен быть полностью прекращен в северной столице Сирии на 48 часов.

Одновременно продлено действие "режима тишины" в регионе Восточная Гута под Дамаском и на севере провинции Латакия. Военные действия там были остановлены 30 апреля.

Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация во вторник подписали соглашение об установлении конкретных условий прекращения боевых действий в сирийской провинции Алеппо. Об этом говорится в официальном заявлении Государственного департамента США, распространенном ведомством в среду, передает "Укринформ".

С того момента, как соглашение вступило в силу в 00:01 среды по Дамаску, "мы видим общее снижение уровня насилия в этих районах, хотя были сообщения о продолжающихся боевых действиях в некоторых местах", отметили в Госдепе.

Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики, сообщили в среду в Минобороны РФ.

"Вместе с тем, за прошедшие сутки было зафиксировано 8 нарушений в провинции Латакия", - говорится в бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, достигло 91.

Кроме того, по информации центра по примирению, проведены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевым командиром вооруженного формирования в провинции Дамаск.