Мир

В Кремле хотят обменять Савченко на ГРУшников Александрова и Ерофеева

Советник Владимира Путина "не видит другого выхода" для возвращения домой Надежды Савченко

Глава президентского совета РФ по правам человека Михаил Федотов не исключает обмена украинки Надежды Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, сообщает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

"Я надеюсь, что, в конце концов, и Ерофеев, и Александров вернутся домой, точно также как и Надежда Савченко", - сказал Федотов.

На вопрос, может ли это произойти в результате двусторонних договоренностей, глава СПЧ ответил: "Безусловно, другого выхода я просто не вижу".

 

Как сообщала "ДС", 29 сентября, Голосеевский районный суд Киева начал рассмотрение дела граждан РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были задержаны 16 мая вблизи города Счастье Луганской области. В Минобороны РФ официально отказались от задержанных. Позже суд в Киеве арестовал задержанных ГРУшников.

Позже стало известно, что Голосеевский районный суд Киева отказался выпустить российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева под домашний арест и назначил на 10 ноября первое судебное заседание по сути.