Мир

В связи с терактами в Париже Франция закрыла границы

Во французскую столицу введены войска

Президент Франции Франсуа Олланд, комментируя серию терактов, произошедшую вечером, 13 ноября, во французской столице, заявил: "В Париже сейчас развивается беспрецедентный теракт", - передает "ДС".

Он сообщил, что погибли десятки людей.«Будет объявлено чрезвычайное положение, что означает закрытие некоторых учреждений и возможное ограничение движения. Возможны также обыски по всему региону Иль-де-Франс», - сказал он.

Как подчеркнул Олланд, режим ЧП «будет объявлен на всей территории» республики.

«Второе решение, которое я принял, это закрытие границ. Мы должны удостовериться, что никто не сможет въехать (в страну - ред.), чтобы совершить какие-либо, а также, чтобы те лица, которые, увы, совершили известные преступления, могли быть задержаны, если попытаются покинуть территорию», - отметил президент Франции.

Как сообщает Newsweek, по данным полиции в общей сложности в Париже произошло 6 нападений.

По данным Associated Press, президент Олланд распорядился ввести во французскую столицу войска.

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон выразил в субботу готовность оказать всю возможную помощь Франции после серии кровопролитных атак в Париже. «Мы сделаем все, чтобы помочь Франции», - заявил он.

Канцлер Германии Ангела Меркель потрясена в связи с терактами в Париже, жертвами которых стали десятки людей. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении главы правительства ФРГ. «Мои мысли в эти часы находятся с родственниками погибших в результате, очевидно, террористических атак и всеми жителями Парижа», - подчеркнула канцлер.

Правительство ФРГ находится в тесном контакте с властями Франции и выражает им соболезнования и солидарность граждан Германии, отмечается в заявлении Меркель.

Президент Украины Петр Порошенко выразил солидарность с народом Франции в связи с серией терактов в Париже.

«Глубоко шокирован трагедией в Париже. Терроризм наш общий враг. Солидарен с народом Франции», - написал украинский президент в сети Твиттер.

Напомним, в результате серии терактов в пятницу. 13 ноября, в Париже погибло около 60 человек, более 100 человек оказались заложниками.