Мир

Великобритания возобновила полеты в Шарм-эль-Шейх

Самолеты из Великобритании в Шарм-эль-Шейх начнут летать в самое ближайшее время

Великобритания и Египет завершили подготовку к принятию специальных мер для возобновления полетов британских туристов на курорт Шарм-эль-Шейх. Об этом сообщается в совместном заявлении британского посольства в Каире и Минтуризма Египта, передает "ДС" со ссылкой на Лента.ру.

Разработка плана по возобновлению полетов британских туристов была поручена послу Великобритании в Каире Джону Кэссону и главе Минтуризма Египта Хишаму Заазуа.

"Мы достигли последних этапов реализации этого плана, его выполнение начнется немедленно. Они [меры] дадут нам основание для того, чтобы позволить возобновить полеты из Великобритании в Шарм-эль-Шейх в самое ближайшее время", - отмечается в заявлении.

Напомним, утром 31 октября на Синайском полуострове разбился российский гражданский самолет А-321, следовавшего в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха, на борту которого находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Среди пассажиров лайнера было четверо граждан Украины и один - Беларуси.

Как сообщала "ДС", утром 1 ноября были обнаружены два черных ящика лайнера A321 и началась их расшифровка. Среди версий причин крушения - взрыв на борту и "внешнее воздействие".

Позже стало известно, что Государственная авиационная служба Украины запретила украинским авиаперевозчикам планировать полеты над Синайским полуостровом.