Мир

Власти Турции оштрафовали Twitter на $51 тысячу из-за пропаганды терроризма

Владельцы Twitter отказались заблокировать блоги, пропагандирующие терроризм

Власти Турции оштрафовали сервис микроблогов Twitter на 150 тысяч турецких лир ($51 тыс.) за то, что в сервисе по требованию властей не были удалены публикации, содержащие пропаганду терроризма. Об этом заявили в Управлении по связи и телекоммуникациям, сообщает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Это первый случай, когда власти Турции наложили штраф на Twitter. Ранее правительство республики несколько раз блокировало соцсеть после того, как просьбы по удалению определенного контента не были исполнены.

Например, 22 июля Турецкие власти заблокировали в стране доступ в Twitter на фоне событий, связанных со взрывом с городе Суруч из-за которого погибло три десятка человек.

28 июля суд столичного района Гельбаши утвердил список из 96 сайтов, к которым предписано ограничить доступ из национального сегмента сети интернет. Ресурсы содержат экстремистский и террористический контент. В частности, речь идет о пропаганде деятельности запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство", Рабочей партии Курдистана и Партии-Фронта революционного народного освобождения.

Суд также предписал провайдерам и руководству Twitter заблокировать доступ для турецкой аудитории к 23 аккаунтам пользователей, распространявших агитацию или призывы, угрожающие общественной и национальной безопасности.