Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Во Франции произошли столкновения спецназа с бастующими тюремщиками

Пятница, 19 Января 2018, 18:00
У стен французской тюрьмы Флери-Мерожи произошли стычки между спецназом и тюремными надзирателями, объявившими забастовку

Они обвиняют правительство в том, что оно не противодействует насилию и активности исламистов в переполненных тюрьмах страны, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Мы сыты по горло. Нас избивают внутри, а теперь нас избивают и на улице", - сказал охранник тюрьмы Тибо Капелле, после того как полиция со щитами и используя слезоточивый газ разогнала пикет у входа в тюрьму, одну из крупнейших в Европе, где отбывают наказание 3,8 тыс. заключенных.

Как известно, французские профсоюзные организации и работники тюрем объявили бессрочную забастовку в понедельник. Поводом к этому стало нападение на охранников в тюрьме на севере страны.

После чего к ним присоединились заключенные Флери-Мерожи. Они отказались возвращаться в камеры в знак протеста против ухудшения условий содержания из-за забастовки смотрителей.

В общем 7 тысяч представителей тюремного персонала со 150 тюрем участвуют в забастовке и требуют улучшения условий труда и повышения уровня безопасности.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир