Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

При захвате двух мечетей в Новой Зеландии произошла стрельба, есть жертвы (ВИДЕО)

Пятница, 15 Марта 2019, 06:27
Вооруженные люди захватили мечети Аль-Нур и Линвуд Масджид в новозеландском городе Крайстчерч и открыли стрельбу

Стрельба в Новой Зеландии. Фото: AP

Происшествие произошло сразу после дневной молитвы (около 03.40 по Киеву), сообщает "ДС" со ссылкой на New Zealand Herald.

Свидетели сообщают, что на момент захвата в мечетях оставались около 200 и 300 человек соответственно. По меньшей мере 30 человек доставлены в больницу города. Жертвами стрельбы, по данным издания, могли стать от 9 до 30 человек. 

По информации Otago Daily Times, в результате стрельбы "погибли не менее 27 человек".

Предположительно, одним из вооруженных людей является австралиец. Он написал 37-страничный манифест, в котором описал свои намерения. В нем преступник говорит: "Это террористический акт".

Также сообщается, что во время стрельбы по жертвам в мечети, боевик вел прямую трансляцию.

Позже появились сообщения о третьей активной стрельбе возле городской больницы.

"Это один из самых черных дней в истории Новой Зеландии", - заявила премьер-министр страны Джасинда Ардерн. Премьер-министр не сообщила о количестве убитых и раненых, по ее словам, ситуация развивается и еще не взята полицией полностью под контроль.

Полиция просит жителей города держаться подальше о района происшествия и по возможности не выходить на улицы. Все школы в Крайстчерче закрыты, сообщил комиссар местной полиции Майк Буш.

"Серьезная ситуация разворачивается в Крайстчерче с активным стрелком. Полиция принимает все меры, чтобы взять ее под контроль, но обстановка остается чрезвычайно опасной", - заявил Майк Буш.

Читайте такжеКАВКАЗЦЫ УСТРОИЛИ ДРАКУ СО СТРЕЛЬБОЙ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ЕСТЬ ЖЕРТВЫ

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир