Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Встреча лидеров двух Корей: Ким Чен Ын согласился приехать в Сеул

Пятница, 27 Апреля 2018, 08:17
Северокорейский лидер Ким Чен Ын принял приглашение президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина посетить столицу Сеул

Об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь президента Республики Корея Юн Ен Чхан, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"В ходе осмотра почетного караула президент Мун отметил, что это не полный его состав, и, если бы Ким Чен Ын посетил Голубой дом (офис президента Республики Корея), он смог бы увидеть полноценное приветствие караула", - отметил пресс-секретарь президента.

Конкретные сроки осуществления подобного визита не обговаривались.

В ответ на это, по его словам, Ким Чен Ын отметил, "что если бы он был приглашен в Голубой дом, то с радостью посетил бы его", после чего президент Южной Кореи сделал соответствующее приглашение, которое было принято.

В то же время президент Мун Чжэ Ин выразил пожелание посетить расположенную на границе КНДР и Китая гору Пэктусан, которая считается для корейского народа священной.

Чхан подчеркнул, что президент Республики Корея выступил за проведение регулярных встреч с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

"Президент Мун сказал, что у народа большие ожидания от этой встречи и сказал, что встречи с лидером Северной Кореи могли бы проходить на регулярной основе", - подчеркнул он.

В ответ на это, по словам пресс-секретаря, лидер КНДР выразил надежду, что "саммит поможет открыть новые возможности в двусторонних связях".

Также лидер КНДР Ким Чен Ын пообещал, что больше не будет будить президента Республики Корея Мун Чжэ Ина ракетными запусками, которые северокорейская сторона обычно проводила ранним утром, сообщил Юн Ен Чхан.

"Ким Чен Ын сказал президенту Муну, что слышал, что тот всегда встает спозаранку из-за ракетных запусков Севера, и пообещал, что больше не будет тревожить его сон", - сказал пресс-секретарь.

Ранее КНДР объявила о намерении приостановить ядерные и ракетные испытания.

Напомним, впервые за 65 лет лидер КНДР приехал в Южную Корею.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир