Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Выборы в Европарламент от Австрии и Германии закончились потерями для праворадикалов, - СМИ

Воскресенье, 26 Мая 2019, 21:35
Австрийская "Партия Свободы" и немецкая "Альтернатива для Германии" на выборах в Европарламент набрали меньше голосов, чем по итогам национальных выборов

Об этом свидетельствуют опросы избирателей на выходе с участков, данные которых приводятся в официальном сообщении Европейского парламента, с которым ознакомилась Европейская правда, информирует "ДС".

Наибольшие потери, похоже, потерпела Австрийская партия свободы, имидж которой серьезно пострадал из-за скандала, начавшегося неделю назад - в прессе появилась видеозапись компрометирующих разговоров руководителя партии с якобы племянницей российского олигарха, близкого к Путину.

Как следствие, предварительные данные экзит-полов прогнозируют, что АПС получит 17,5% в европейских выборах, происходящие в воскресенье 26 мая. На прошлых национальных выборах, состоявшихся осенью 2017 года, АПС показала существенно более высокий результат - 26,7%. Также партия сместилась на третье место, хотя на прошлых выборах была второй в Австрии.

Их немецкие коллеги, партия Альтернатива для Германии (так же как и они дружественная РФ), также несколько потеряла по сравнению с национальными выборами 2017 года. По предварительным данным экзит-полов, АдГ опустилась с третьего на четвертое место и с 12,6% до 10,5%.

Напомним, в воскресенье, 26 мая, граждане 21 страны Евросоюза голосовали на выборах в Европейский парламент.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир