Мир

За расследование связей Манафорта с Януковичем взялось ФБР — CNN

Подробности расследования пока не разглашаются

Федеральное бюро расследований и Минюст США проводят расследование возможных связей компаний из США с предполагаемой коррупцией бывшего президента Украины Виктора Януковича, в частности, в отношении фирмы Пола Манафорта. Как передает "ДС", об этом сообщает CNN со ссылкой на ряд источников в американской правоохранительной системе. 

По их словам, Манафорт не был в фокусе расследования. Оно проводится в настоящее время, и прокуроры пока не приняли никакого решения, отметили собеседники телеканала.

Кроме того, расследование касается и работы ряда фирм, связанных с бывшим украинским правительством, отмечает издание. В их число входит Podesta Group - компания, которая специализируется на лоббировании и публичных отношениях и которую возглавляет Тони Подеста, брат председателя избирательной кампании Хиллари Клинтон Джона Подесты.

ФБР, Минюст США и Манафорт отказались комментировать эту информацию.

Как сообщала "ДС", накануне об отставке Пока Манафорта с поста главы избирательного штаба сообщил кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп. Его уходу с поста предшествовало появление многочисленных публикаций в различных СМИ, в которых говорилось о возможных нарушениях закона, допущенных Манафортом во время его работы советником бывшего президента Украины Виктора Януковича.

В четверг Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) опубликовало сканы "черной бухгалтерии" "Партии регионов", согласно которым на имя Манафорта было выплачено $12,7 млн наличными.

Манафорт отвергал обвинения в получении наличных денег на Украине и в незаконной лоббистской деятельности в США.