Мир

Зачем россиянам партии, если у них есть Путин

Парктически 40% россиян не понимают зачем нужны партии

39 процентов граждан России заявили, что не понимают, зачем нужны партии. При этом 64 процента россиян сообщили, что вполне удовлетворены числом партий, которое существует на данный момент в нашей стране. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Только 52 процента граждан считают, что в настоящее время в России есть фракция, выражающая их интересы. Данного мнения придерживаются приверженцы КПРФ (73 процента). В свою очередь, треть опрошенных - 35 процентов - думает, что такой партии нет, при этом 27 процентов уверены, что она не будет создана и в ближайший год, и лишь 8 процентов полагают, что фракция может появиться в течение этого времени.

Восемь процентов граждан предложили создать народную партию, которая обеспечивала бы защиту интересов простых граждан - за последние два года эта доля возросла в два раза (с четырех процентов в 2012 году). Четыре процента опрошенных сообщили, что им недостает партии социальной направленности, два процента пожелали, чтобы в России появилась честная партия, еще два процента высказались за создание молодежной партии. По одному проценту в опросе набрали справедливая и демократическая партии.