Мир

Житель Омска умудрился за один день совершить десять тяжких преступлений

Ранее судимый омич Ермек Абдрахманов получил 21 год лишения свободы за совершение десятка преступлений за день

Он убил знакомого, попытался убить еще двух человек, избил подростка, угнал машину, ограбил и изнасиловал двух женщин и купил наркотики. Все это Абдрахманов успел сделать за один день, сообщает "ДС" со ссылкой на Би-Би-Си.

Как сообщается на сайте регионального управления СКР, 26 августа 2015 года Абдрахманов, недавно освободившийся из колонии, выпивал со своим 32-летним другом. Он упрекнул Абдрахманова в том, что тот "неправильно живет, социально не устроен, употребляет наркотики". Друзья поссорились. Разозлившийся Абдрахманов выстрелил товарищу в голову из пистолета с глушителем, переделанным из газового.

Решив, что он убил своего собутыльника, Абдрахманов попытался скрыть преступление. Для этого он решил убить всех остальных людей, которые находились в квартире. Сначала Абдрахманов выстрелил в голову спящему 29-летнему знакомому. Затем он попытался перезарядить пистолет, чтобы убить еще двух человек, куривших на балконе. Им удалось обезоружить Абдрахманова и выкинуть его пистолет с балкона.

Абдрахманов побежал на улицу искать свое оружие, но не нашел. Огорчившись, он избил проходившего мимо подростка и отобрал у него мобильный телефон. Затем Абдрахманов попытался угнать машину Chevrolet с пассажиркой внутри. Угонщик не справился с управлением, разбил машину и бросил ее.

После этого он взял такси и поехал к родственнику в другой район Омска. Того не оказалось дома. Тогда Абдрахманов изнасиловал и ограбил его сожительницу, а на похищенные деньги он купил наркотик и употребил его.

Под действием наркотиков Абдрахманов отправился в Октябрьский округ Омска и начал стучаться в двери частных домов. В одном из них ему открыли. Абдрахманов, угрожая ножом, избил и связал незнакомого ему 29-летнего мужчину, а затем совершил сексуальное насилие над находившейся в доме женщиной.

Налетчик-рецидивист скрылся с места преступления, и только потом был задержан. На допросе он сразу признался в совершенных преступлениях. При этом выяснилось, что один из его знакомых, в которых Абдрахманов стрелял, все-таки выжил. В связи с этим его обвинили в убийстве только одного человека, а также в покушении на убийство еще троих.

Кроме того, Абдрахманова обвинили в незаконном ношении огнестрельного оружия, грабеже, разбое, угоне, побоях, угрозе убийством, изнасиловании и насилии. Центральный районный суд Омска приговорил 37-летнего жителя города Ермека к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима. При этом в случае, если бы вторая потенциальная жертва Абдарахманова погибла, ему бы грозил пожизненный срок.