• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Почему мы так упиваемся смертью белорусского оппозиционера?

Когда-то давно доминиканский диктатор Трухильо догонял всех оппозиционеров, где бы они ни были. И остановить эти истории могли только сильные государства, которые угрожали ему экономическими санкциями. Россияне также демонстративно догоняли тех, кого они считали предателями, например в Великобритании

Реклама на dsnews.ua

Я не сторонник Баканова и считаю, что он, наверное, не совсем на своем месте. Но зачем посыпать голову пеплом и кричать, что вся наша контрразведка г*вно? Даже если демонстративно убили белорусского оппозиционера?

Что должно было б сделать сейчас СБУ? Резко усилить контрразведывательные мероприятия и законы. И хочу представить себе, что бы запели все наши либералы, если бы, например, завтра было сказано: обязательно надо носить паспорт, вас могут проверить. Я не говорю уже о каких-то других, более сложных вещах.

Поэтому, уважаемые специалисты из контрразведки, все спецслужбы мира имеют свои проколы. Если мы хотим усиливать контрразведку, а ее надо усиливать, надо менять свое отношение к гражданской жизни: вводить обязательную военную службу для всех, с соответствующей идеологическим прокачкой, создавать не бумажную, а реальную тероборону, предоставлять куда более широкие права и возможности для контрразведки. И менять суды, между прочим. Но мы этого не хотим. Нам нужно посмаковать прокол контрразведки и не предлагать ничего конструктивного.

    Реклама на dsnews.ua