• USD 36.6
  • EUR 37.9
  • GBP 43.9
Спецпроекты

Путинский указ о военном положении. Три важных аспекта

В среду, 19 октября, президент России Владимир Путин объявил о решении "ввести" военное положение на территории аннексированных Херсонской, Запорожской, Луганской и Донецкой областей Украины

Владимир Путин
Владимир Путин
Реклама на dsnews.ua

1. Указ дает возможность с завтрашнего дня, на оккупированных территориях, кроме Крыма, забирать всех мужчин в армию. Не просто хватать на улицах, а врываться в дома. Эвакуация необходима для того, чтобы упростить обнаружение мужчин.

2. Указ делит РФ на четыре зоны с разной степенью готовности к боевым действиям. Это нужно для того, чтобы в любой момент перевести любую территорию в военное положение и продолжить там мобилизацию.

3. Вместе с военным положением Путин неожиданно поднял мэра Москвы до статуса "ответственного за регионы вместе с администрацией президента". Таким образом, он замазывает в кровь всех тех, кто принадлежал к так называемой партии молчания. И параллельно создает напряжение по линии Собянин-Киренко. Он начинает стравливать окружение, судя по всему, переживая за то, что многие постарались дистанцироваться от войны и набирают политический вес.

    Реклама на dsnews.ua