• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

40 выпусков: Проект подкастов "Постапокалипсис. Движение вверх" завершает первый сезон

Реклама на dsnews.ua

Сегодня – последний выпуск подкаста "Постапокалипсис". Не пугайтесь – только в первом сезоне. Да, сегодня мы завершаем первый сезон подкаста "Постапокалипсис", и этот выпуск – №40

Второй сезон подкаста начнется 1 сентября. Кроме того, сегодня я хочу рассказать о планах. Они не то чтобы грандиозные, но очень интересные.

 

Мы запускаем проект под названием "Творческая студия делового вещания". Наш проект – это творческая студия, которая исходит из того, что люди всегда будут слушать друг друга, а значит, мультимедийные форматы делового (и не только) контента будут востребованы. Наши задачи сейчас – экспериментальным путем определить, какие формы подачи контента (подкасты, YouTube-ролики, онлайн-вещание, телеграм-каналы) будут иметь успех, что именно окажется наиболее интересно людям.

Мы исходим из того, что мы начали создавать свои медиа-продукты в момент максимального проседания рынка. То есть дальнейший неизбежный рост рынка будет сопровождаться и нашим ростом.

В данное время и в данном месте мы можем позволить себе экспериментировать. Участники студии как добровольного объединения, пока никак не оформленного юридически, – взрослые, состоявшиеся люди, профессионалы, которые решили, что могут потратить некоторое количество своего времени и сил на проект, отвечающий их духу и помыслам, и потенциально имеющий будущее на рынке медиа Украины, а возможно и других стран.

Творческая студия делового вещания для нас сегодня – попытка нащупать будущее. Но на следующем этапе развития студия должна стать вполне коммерческим проектом, на собственном примере доказав, что и в сегодняшнем мире СМИ могут быть прибыльным бизнесом, без скатывания исключительно в развлекательную составляющую, то есть сохраняя серьезность и респектабельность.

Нам видится, что существуют два в равной степени важных пути к достижению этого.

Первый путь – сочетание в портфеле студии продуктов для достаточно узкой тематической аудитории (небольшое, но гарантированное количество потребителей контента) и для достаточно широкой (большое число потребителей контента, но с невысокой лояльностью).

Пока, на данном этапе, наш путь развития – создание подкастов, далее – создание видеороликов для YouTube и других платформ, телеграм-каналы, далее – запуск собственного радио/телевещания. Пока мы ориентируемся на запуск делового радио с 1 января 2021 г. Однако описанная модель вовсе не исключает добавления в нее новых идей, форматов и медиа-продуктов. Более того, такое добавление просто необходимо.

Контент студии – прежде всего собственный, полностью уникальный. Но по мере создания и развития собственной медиа-платформы, к ней могут и должны подключаться независимые создатели контента.

Первый этап, который мы уже прошли, – подкасты про IT-бизнес в Украине. Уже полностью выложен первый сезон из 10 выпусков, второй сезон сейчас завершаем выкладывать в Сеть, почти все выпуски уже записаны.

 Второй продукт – первый и пока единственный в Украине ежедневный подкаст "Постапокалипсис". Его тематика – выход Украины из "коронакризиса", экономические рецепты, мнения экспертов и т.п.

Прорабатываются идеи и тематические планы еще нескольких подкастов, более легкого и массового формата, создание которых не потребует сколько-нибудь значительных финансовых ресурсов.

Сейчас мы прорабатываем (в расчете запустить в августе) такие проекты как "Кофеварка" ("женский" подкаст с двумя соведущими о кафешках Киева и жизни в столице), "Купи слона" ("женский" подкаст с двумя соведущими на потребительскую тематику), "Белорусы в Украине" (беседы с белорусами, в разное время и по разным причинам перебравшимися жить в Украину). В планах – подкасты "Карьера и деньги", "Конструктор бизнеса", "Бизнес говорит" а также подкаст, посвященный украинской политике.

    Реклама на dsnews.ua