• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Черновицкий горсовет решил выставить свои авто на аукцион: сколько хотят за машину мэра

Черновицкий городской совет проведет аукцион пяти автомобилей, которые в настоящее время находятся в их собственности. Самый дорогой из них — "мэрский" Mercedes: за него просят 102 тысячи гривен

Реклама на dsnews.ua

Об этом сегодня во время брифинга рассказал секретарь исполнительного комитета Черновицкого городского совета Сергей Доброжанский, передает «ДС» со ссылкой на Молодой Буковинец.

"Идею о том, что нужно уменьшать автопарк Черновицкого городского совета, поддержало руководство города, ведь мы автомобили не используем, а средства на их содержание все равно выделяются. К сожалению, процедура с выставлением автомобилей на торги затянулась, поэтому только в апреле выставили их на торги на Prozzoro", — рассказал секретарь исполкома.

Сергей Доброжанский отметил, что желающие приобрести эти автомобили будут иметь такую возможность уже со среды, 21 апреля. Находятся они во дворе ЦНАП. Купить их можно будет в течение месяца.

Особым предложением аукциона станет "Мерседес", на котором ездили практически все руководители Черновцов, его стартовая цена — 102 тысячи гривен.

"На продажу выставляется легендарный уже среди горожан "Мерседес", который в народе называют "мэрским". Большинство мэров города Черновцы ездили на этом автомобиле, и, соответственно, ценность его и в том, что все руководители города пользовались им. Он в хорошем состоянии благодаря работникам нашей автобазы", — добавил чиновник.

Стартовые цены на автомобили разные. К примеру, BMW стоит — 60 тысяч гривен, Geely — 50 тысяч гривен, Opel Omega — 32 тысячи гривен и ВАЗ-21 — 54 тысячи гривен.

На что будут потрачены средства, полученные на аукционе, пока неизвестно.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua